Всё о Дании

Main Menu

  • Главная
  • Города
  • Достопримечательности
  • Культура
  • Разное
  • Карта сайта

logo

Всё о Дании

  • Главная
  • Города
  • Достопримечательности
  • Культура
  • Разное
  • Карта сайта
  • Датский хот-дог

  • Население Дании в 2023 году

  • Хюгге

  • Пенсионный возраст в Дании для мужчин и женщин в 2022 году

  • Виза в Данию для россиян в 2023 году

Разное
Главная›Разное›Датский хот-дог

Датский хот-дог

By denmark
18 января, 2023

Датский ход-дог – один из самых любимых видов перекуса не только жителей Дании. Блюдо стало популярным во многих странах. Перекус получается быстрым, вкусным и сытным. Его не сложно приготовить и самостоятельно. Подойдет, как для домашнего питания, но чаще всего такое блюдо готовят для отдыха на природе, для пикника. Особенности его приготовления не сильно отличаются от классического варианта блюда. Главное отличие в том, что для первого используют дополнительно обвалянный в муке и поджаренный до вкусной и ароматной корочки лук.

Датский хот-дог: ингредиенты, особенности приготовления

Чтобы приготовить хрустящий датский перекус в домашних условиях, необходимо подготовить компоненты:

  • специальная булка для хот-дога (вкусно получается и если выбрать не покупной вариант, а приготовить самостоятельно);
  • сосиска (1 шт. – для 1 хот-дога);
  • огурец соленый и луковица – по 1 шт.;
  • пшеничная мука;
  • соусы (кетчуп, майонез, горчица) – по 1 ч.л.;
  • растительное масло;
  • зелень по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Почищенный лук нарезать полукольцами, провести обвалку продукта в муке.
  • Отправить лук на сковороду, обработанную растительным маслом. Прожаривать до состояния образования легкой хрустящей корочки.
  • Соски почистить (если есть такая надобность), слегка поджарить (без добавления масла). Во время обжарки можно использовать по желанию дополнительно ароматные специи (например, паприку, куркуму, чеснок).
  • Обжарить слегка булки (если они покупные, а не приготовленные самостоятельно) – также без использования масла.
  • На булках сделать продольный разрез, но не на полную глубину. Внутри промазать указанными соусами – обычно кетчупа и майонеза используется больше, горчицы – не много. Также тонкой соломкой или продолговатыми кольцами нарезать соленый огурец, положить его внутрь булки.
  • Поверх огурца уложить сосиски. В полученном виде хот-дог слегка оформить майонезом (можно сделать сеточку из соуса).
  • Верхний слой – поджаренный лук с хрустящей корочкой и зелень. Блюдо готово. Останется только насладиться приятным вкусом перекуса.

В среднем калорийность такой еды составляет 225 ккал/100 г.

Предыдущая статья

Население Дании в 2023 году

 
  • Главная
  • Города
  • Достопримечательности
  • Культура
  • Разное
  • Карта сайта
© «Всё о Дании», 2017-2022. Все права защищены.