Датский хот-дог
Датский ход-дог – один из самых любимых видов перекуса не только жителей Дании. Блюдо стало популярным во многих странах. Перекус получается быстрым, вкусным и сытным. Его не сложно приготовить и самостоятельно. Подойдет, как для домашнего питания, но чаще всего такое блюдо готовят для отдыха на природе, для пикника. Особенности его приготовления не сильно отличаются от классического варианта блюда. Главное отличие в том, что для первого используют дополнительно обвалянный в муке и поджаренный до вкусной и ароматной корочки лук.
Датский хот-дог: ингредиенты, особенности приготовления
Чтобы приготовить хрустящий датский перекус в домашних условиях, необходимо подготовить компоненты:
- специальная булка для хот-дога (вкусно получается и если выбрать не покупной вариант, а приготовить самостоятельно);
- сосиска (1 шт. – для 1 хот-дога);
- огурец соленый и луковица – по 1 шт.;
- пшеничная мука;
- соусы (кетчуп, майонез, горчица) – по 1 ч.л.;
- растительное масло;
- зелень по вкусу.
Этапы приготовления:
- Почищенный лук нарезать полукольцами, провести обвалку продукта в муке.
- Отправить лук на сковороду, обработанную растительным маслом. Прожаривать до состояния образования легкой хрустящей корочки.
- Соски почистить (если есть такая надобность), слегка поджарить (без добавления масла). Во время обжарки можно использовать по желанию дополнительно ароматные специи (например, паприку, куркуму, чеснок).
- Обжарить слегка булки (если они покупные, а не приготовленные самостоятельно) – также без использования масла.
- На булках сделать продольный разрез, но не на полную глубину. Внутри промазать указанными соусами – обычно кетчупа и майонеза используется больше, горчицы – не много. Также тонкой соломкой или продолговатыми кольцами нарезать соленый огурец, положить его внутрь булки.
- Поверх огурца уложить сосиски. В полученном виде хот-дог слегка оформить майонезом (можно сделать сеточку из соуса).
- Верхний слой – поджаренный лук с хрустящей корочкой и зелень. Блюдо готово. Останется только насладиться приятным вкусом перекуса.
В среднем калорийность такой еды составляет 225 ккал/100 г.